教科院:举行第九次线上“知行学堂”活动
文章作者:    发布时间: 2021-08-12   浏览次数: 10

89日,教科院青协于线上开展第九次线上“知行学堂”志愿服务活动。


下午200,志愿者们在线上集合,按照计划开展活动。本次活动分为两个部分:第一部分是《纸杯变变变》的变废为宝活动。志愿者们先向小朋友介绍了一次性纸杯的利弊,再延伸到变废为宝的话题展示了一些由废弃的一次性纸杯改造的小玩具和装饰品,让小朋友从中受到启发,利用一次性纸杯制作自己喜欢的小玩具。活动期间志愿者们都在镜头里认真观看小朋友的制作情况,帮助小朋友们解决遇到的问题。第二部分是《家风家训伴我成长》的教育活动。志愿者们通过讲家风家训的故事、看有关家风家训的视频,让小朋友了解家风家训的含义、认识家风家训的重要性。

下午3:30,此次活动圆满结束。通过此次活动,不仅培养了小朋友们的创造思维和动手能力,还锻炼了志愿者们的实践教学能力。(通讯员:聂辉)


终审人: 张晓旭

http://mm.mmkdlp.cn/355/http://m.mbkul.cn/http://440.fandgjwsm.cn/1859/http://m.yanfengjf.cn/3058/4150/966/ 中国民生法国BPCE商标百事