教科院:举行定远县乡村中小学首席教师培训专项培训班开班典礼
文章作者:    发布时间: 2021-08-20   浏览次数: 16

 820日下午,由滁州学院教育科学学院承办的“定远县‘国培计划(2020)’骨干教师提升培训——乡村中小学首席教师培训专项培训班”在滁州市君家酒店会议室举行开班典礼。定远化工学校(教师进修学校)副校长吴杰,定远县教体局人师股副股长武红,定远教师进修学校师训处主任贺林卿,滁州学院教育科学学院党委书记、院长宋德如,党委副书记张晓旭及40名参训学员和相关工作人员参加了本次开班典礼。开班典礼由张晓旭主持。

 开班典礼上,宋德如向各位领导以及参加培训的骨干教师表达热烈欢迎,对定远教师进修学校、定远县教体局长期以来给予的支持与信任表示衷心感谢。随后,宋德如详细介绍了滁州学院以及教育科学学院的办学历史、办学特色和办学成果,尤其是教育科学学院在教师教育方面所取得的一系列成绩,并预祝本次培训班取得圆满成功。

 吴杰代表定远化工学校进行发言,他对滁州学院教育科学学院为本次培训工作的顺利举行付出的辛勤努力表示感谢。他指出:骨干教师代表了乡村教育的水准,我们应该充分利用本次培训的机会努力提升专业素养。同时,作为各学校的“带头人”,我们更应该多思考乡村教育资源流失,乡村优秀教师的评价标准等一系列与我们自身密切相关的实际问题。

 最后,武红代表定远县教体局进行发言,她介绍了本次定远县“国培计划”前期工作中所取得的一系列喜人的成绩。同时,她要求全体学员珍惜本次学习机会,在培训期间严格遵守培训章程,全面提升自身专业素养,为本次培训班提交一份满意的答卷。

 据悉,本次培训班将邀请各领域专家对学员进行全方位的专业指导,采取理论学习、专题报告、讨论交流相结合的方式,切实提升骨干教师的专业技能和业务水平。(通讯员:郭华)


终审人: 宋德如

http://602.yonikpge.cn/4209/2375/2008/2295/929/http://www.barfyxa.cn/1086/3600/ 中国民生法国BPCE商标百事